Le compostage est un procédé de dégradation biologique maîtrisée de la matière organique en présence d’air, qui permet de recycler in situ les déchets organiques de cuisine (épluchures de fruits et légumes, restes de repas, marc de café, …) et les déchets des espaces verts. Le compostage permet la réduction et la valorisation des déchets alimentaires. |
Pourquoi composter ?
Pour réaliser des économies
Pour anticiper les futures obligations réglementaires
Pour mobiliser son personnel sur une thématique d'actualité
Pour développer postivement l'image de votre établissement
Pour réduire l'impact environnemental du traitement de vos déchets
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Dans le cadre du Programme Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés, le SMET accompagne les établissements souhaitant mettre en place un site de compostage. Le rôle du SMET Meuse est ici de :
Et parce que le meilleur déchet est celui qu'on ne produit pas, une action de lutte contre le gapillage alimentaire peut être réalisée en amont. |
Différentes solutions de prévention et de valorisation sont à votre portée et n'attendent que votre engagement ! |
Pour bénéfécier de l'accompagnement gratuit du SMET, contactez-nous par mail ou par téléphone. |